miércoles, 18 de junio de 2014

Mmmm... MACARONS

Los había visto, había oído su peculiar nombre y hasta que no los probé no les dí la importancia que merecen. Creo que habría que beatificarlos si existiera el cielo de los dulces.

Sí, no exagero, sólo hablo de los MACARONS, con mayúsculas.



No es más que un dulce cuya base es el merengue, pero un merengue delicioso mezclado con almendra molida...mmmm, sólo de pensar en ellos se me hace la boca agua.

Tengo ganas de invitar a alguien a que los pruebe, porque están empezando a ser para mis amigos una leyenda... sólo oyen hablar de ellos, pero catar...no cata nadie.

Y sin más preámbulos procedo a recetear:

He hecho un mix de recetas reñam y aquí está el resultado:


MACARONS DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:

PARA LAS TAPAS/CONCHAS:

* 100 gr de claras de huevo a temperatura ambiente.
* 30 gr de azúcar blanco (del normal)
* 200 gr de azúcar glas
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
*110 gr de almendra molida ( tipo vahiné o marca blanca, en mercadona hay)

PARA LA CREMA DE VAINILLA:

*80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* una cucharadita de esencia de vainilla
* una cucharada de leche
* 150 gr de azúcar glas






PREPARACIÓN:

Tamizamos el azúcar glas, las almendras molidas y el chocolate en polvo y lo batimos bien y reservamos. Es fundamental tamizar, yo casi siempre evito éste paso, pero en los macarons no.

Batimos las claras a punto de nieve y cuando ya están montadas añadimos el azúcar normal. Es aquí donde podemos añadir colorante si queremos (en mi caso lo dejé con el del propio cacao) y volvemos a batir bien.

Añadimos la mezcla de azúcar/ almendras/ choco y con una espátula o cuchara de madera mezclamos con movimientos envolventes, para que no se bajen demasiado las claras montadas y continuamos hasta que tengamos una masa homogénea.

Sobre una bandeja de horno colocamos papel de hornear y con una manga pastelera con boquilla redonda dibujamos círculos de unos 3 cm de diámetro. Una vez los tengamos, damos un golpe seco para que se escapen las posibles burbujas de aire que pudieran quedar y dejamos secar hasta que tocando con el dedo no se nos peguen. 

Es ahora el momento de rebañar hasta la extenuación el bol donde hemos mezclado y la manga. Sin vergüenza ni remordimiento ;)

Horneamos cada bandeja por separado a 160º unos 10 minutos, depende de hornos, ojo no se nos quemen!!

Dejamos enfriar por completo antes de rellenarlos.

Para la crema:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glace, hasta que se blanquee, añadimos el resto de ingredientes y batimos de nuevo unos 5 minutos.


No exagero lo ricos que están, hasta en las fotos se cuelan manos ladronzuelas...




 Ya sólo queda comerlos, uno tras otro hasta que no quede ni uno...


Bon apetit!!

Adriana








    lunes, 16 de junio de 2014

    PINTANDONOS LAS CARAS

    Cuando celebramos el primer cumplemes de Daniela, le regalamos a Adri un juego de pinturas de cara y creo que es el  más amortizado que tienen. 

    Nos hemos pintado millones de veces y de todo lo que se os pueda ocurrir. De hello kitty, leones, tigres, gatitos, perros, spiderman, mariquitas, piratas, payasos, princesas...

    Era un conjunto de seis pinturas de madera de la marca Giotto, super fáciles de usar también por los propios pequeños y que se quitan fácilmente con una toallita.

    Ahora tenemos otro, de la misma marca, pero para aplicar con pincel y da mucho más juego.
    Intentaré recopilar fotos de nuestra "evolución"con la pintura, pero hoy os enseño unas fotos de cómo pinté a mis pequeñas el pasado fin de semana.


    La idea la ví en unas fotos que un amigo compartió en Facebook, y aquí está nuestra versión :

    El besito de los peces



    El pez pequeño se come al grande:




    El pez grande se come al pequeño:




    El amago de hacerse las malas y gruñirse mutuamente, con risillas de por medio:



     Y el descontrol final:




    Nos lo pasamos genial haciéndolo y espero que os haya gustado!!

    Un besazo, 

    Adriana

    Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces de Blanca




    sábado, 14 de junio de 2014

    FALDITAS MARINERAS

    Por fin ha llegado el calorcito a Pamplona y espero que se quede ya para el resto de verano.
     

    Da gusto salir y pasear, ver a la gente con otro humor, callejear y compartir con otra cara, otra alegría.

     Qué rico el calor. No paramos en casa!!! Y deberíamos... Por eso hoy os traigo esta entrada rápida para enseñaros mi última hazaña.

    La cosa es que el miércoles intentamos hacer unos recados, y como no pudimos, aproveché para mirar unas telillas para hacer unas falditas a mis reinas.


    Opté por una sencilla de rayas en azul marino y blanco y otra de piqué con un estampado muy lindo en azul que compré de nuevo en Petatxo...me encanta...

    Con la de rayitas pensé en hacerles una falda sencilla y con la de piqué.... ya me romperé el coco más tarde.

    Y tras decidir el modelo....un par de medidas, algo de puntilla, lazos y dos noches tienen la culpa. 



      La de Adri, la hice con ribetes de piquillo rojo en el bajo y en la lazada:


    Y la de Daniela, a la que también le he puesto un poco de puntilla blanca:


     Para que tuvieran el conjunto arreglado y a juego, les cosí un par de lazos (que hice con unos trozos que me sobraron de la propia tela) a unas camisetas básicas que compré para verano y así han quedado:

    El de Adriana,




    y el de Daniela: (con la puntilla)






    Estoy encantada con cómo han quedado, y mis pequeñas más!!!




     Hoy ya las han estrenado e iban tan contentas correteando por todas partes!! Y lo mejor: son muy fresquitas y cómodas.










    Espero que os hayan gustado!!

    Un besazo, 
    Adriana 
    Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de Blanca