domingo, 16 de febrero de 2014

RED VELVET PADEL CUPCAKES

Ayer por la tarde estuvimos de campeonato.
Andriu y mi amiga Miri se apuntaron a un campeonato de padel en favor de una asociación que trabaja en favor de los niños con cáncer en Navarra que se llama Adano. 

Lo pasamos muy bien en nuestro papel de admiradoras y  animadoras de la pareja...hasta el punto que a Dani (tras mucho tiempo sin pañal )se le olvidó pedirme pipi y terminó la jornada en culetes con mi abrigo a modo de gran manta escondemanos....

La cosa es que no llegaron a la final, pero no os penséis.... sí a la semi!!! y como no consiguieron trofeo y Miri celebraba hoy su cumple, se me ocurrió apañarle unos cupcakes redvelvet como premio a lo bien que jugaron y lo bonita que es!!

y así han quedado:


Hemos hecho las propias de las palas y pelotas de padel  con una cala:





y otras de mariposas que me ha ayudado a hacer mi princesa Adri:



 La receta la he sacado de la reina de los cupcakes Alma Obregón: Objetivo Cupcake perfecto con dos leves modificaciones y he aquí:
(la original aquí)

INGREDIENTES:


  • 60gr de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas grandotas de cacao sin azúcar
  • 1  cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  •  medio vaso de leche con una cucharada de zumo de limón, esperando 5 minutos se corta para hacerla similar a la buttermilk que se utiliza para esta receta. Si usáis ésta última, 1/2 vaso
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco


Precalentar el horno a 170º y colocar los papeles para cupcakes en la bandeja. 
Tamizar la harina con el cacao y reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo. A continuación el extracto de vainilla
Después la mitad de harina con el cacao y el mix leche-limón (o buttermilk)
Añadimos el resto de harina.
Incorporamos el colorante
Para terminar, en un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando haga burbujitas lo mezclamos con la masa anterior.
Repartir la mezcla en los moldes y hornear unos 20 minutos (comprobando con un palillo, cuando salga limpio).

Sacar del horno y dejamos atemperar en el propio molde unos minutos, para terminar de enfriar en una rejilla.


PARA LA CREMA DE QUESO:


  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia, cualquier marca vale, yo he usado blanca, pero que sea graso, mejor que no sea light)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glacé.
Batir la mantequilla con el azúcar glacé hasta que blanquee. A continuación añadir el queso crema hasta que esté cremoso.
Decoramos al gusto y conservamos en el frigo!!




La textura es muy jugosa y el sabor excepcional. Una receta que no os fallará. Yo la he repetido unas cuaaaaannnntaaaas veces y es un éxito asegurado.




Espero que os haya gustado. Y que vivan las celebraciones sean de lo que sean: cumples, semifinales....que sean dulces!!

Un besazo, 
Adriana

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miércoles, 12 de febrero de 2014

GALLETAS DECORADAS!!! SI, OTRA VEZ

No puedo evitarlo, el tema de decorar galletas me ha enganchado.
Las últimas las hice con un objetivo distinto al que ha resultado, pero bueno, aquí están!!

Empecé a decorarlas con Iratxe, mi cuñaaaaadddaaa y aunque por motivos materno-filiales, las horas a las que quedamos no  eran las mejores, pasamos un rato divertido que espero repetir pronto.

Me he inspirado en la película de Frozen, que me encantó y más Olaf!! Es genial!! y en otros diseños que me han inspirado por la red. También he recreado algo de la temática propia de estos días: San Valentín!!












La calidad de las fotos es de nuevo...la mía. Las hice con el móvil de mi pitingo pero con bastante zoom para evitar sombras y al final han quedado un poco pixeladas... en fin.


Hoy no me quiero extender mucho, porque estoy preparando un tutorial muy simpático que pronto publicaré.

Espero que os gusten. 
Un besazo, 
Adriana

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