Andriu y mi amiga Miri se apuntaron a un campeonato de padel en favor de una asociación que trabaja en favor de los niños con cáncer en Navarra que se llama Adano.
Lo pasamos muy bien en nuestro papel de admiradoras y animadoras de la pareja...hasta el punto que a Dani (tras mucho tiempo sin pañal )se le olvidó pedirme pipi y terminó la jornada en culetes con mi abrigo a modo de gran manta escondemanos....
La cosa es que no llegaron a la final, pero no os penséis.... sí a la semi!!! y como no consiguieron trofeo y Miri celebraba hoy su cumple, se me ocurrió apañarle unos cupcakes redvelvet como premio a lo bien que jugaron y lo bonita que es!!
y así han quedado:
Hemos hecho las propias de las palas y pelotas de padel con una cala:
y otras de mariposas que me ha ayudado a hacer mi princesa Adri:
La receta la he sacado de la reina de los cupcakes Alma Obregón: Objetivo Cupcake perfecto con dos leves modificaciones y he aquí:
(la original aquí)
INGREDIENTES:
- 60gr de mantequilla
- 150g de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas grandotas de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- medio vaso de leche con una cucharada de zumo de limón, esperando 5 minutos se corta para hacerla similar a la buttermilk que se utiliza para esta receta. Si usáis ésta última, 1/2 vaso
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Precalentar el horno a 170º y colocar los papeles para cupcakes en la bandeja.
Tamizar la harina con el cacao y reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo. A continuación el extracto de vainilla
Después la mitad de harina con el cacao y el mix leche-limón (o buttermilk)
Añadimos el resto de harina.
Incorporamos el colorante
Para terminar, en un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando haga burbujitas lo mezclamos con la masa anterior.
Repartir la mezcla en los moldes y hornear unos 20 minutos (comprobando con un palillo, cuando salga limpio).
Sacar del horno y dejamos atemperar en el propio molde unos minutos, para terminar de enfriar en una rejilla.
PARA LA CREMA DE QUESO:
- 125g queso crema frío (tipo Philadelphia, cualquier marca vale, yo he usado blanca, pero que sea graso, mejor que no sea light)
- 60g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glacé.
Decoramos al gusto y conservamos en el frigo!!
La textura es muy jugosa y el sabor excepcional. Una receta que no os fallará. Yo la he repetido unas cuaaaaannnntaaaas veces y es un éxito asegurado.
Espero que os haya gustado. Y que vivan las celebraciones sean de lo que sean: cumples, semifinales....que sean dulces!!
Un besazo,
Adriana
Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del blog de Blanca